From Bean to Bar – eine Einführung in die Welt des Kakaos und der Schokolade
39,50 €
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Beschreibung
Françoise Bouché
From Bean to Bar - eine Einführung in die Welt des Kakaos und der Schokolade. Eine terminologische Untersuchung in den Sprachen Deutsch und Englisch
ISBN 978-3-88476-890-7, 408 S., 106 Abb., € 39,50 (CD-ROM, 2006)
(Lighthouse Unlimited, Bd. 80)
Die vorliegende Diplomarbeit beschäftigt sich mit der Terminologie des Kakaoanbaus und der Schokoladenproduktion. Im Handbuchteil werden folgende Aspekte behandelt: Geschichte des Kakaos und der Schokolade, Kakaobaum, Kakaoanbau und -aufbereitung, Kakaoweltmarkt, Kakaopulverherstellung und Schokoladenproduktion sowie Schokoladenwarenkunde. Der zweite Teil besteht aus einer benutzerfreundlichen Terminologiedatenbank mit umfangreichem Bildmaterial.